Oseng Pare. |
Bahan:
- 1 pare ukuran besar perpecahan 2 potong isinya dipotong-potong
- 250 gr udang kupas
- 5 potong bakso ayam yang diiris
- 5 cengkeh bawang merah
- 3 Cengkeh Bawang Putih
- 5 cabai merah
- 5 buah cabai cabai
- Cukup air
- Garam, rasa dan rasa gula secukupnya
- Minyak untuk tumis
Cara memasak:
1. Campur pare yang telah dipotong-potong dengan 1 sdm garam yang diperas sampai menghilangkan air. Diamkan untuk sementara waktu kemudian cuci sampai bersih dengan air mengalir. Squeeze pare drain sisihkan
2. Tumis bawang, bawang putih dan cabai, setelah harum tambahkan udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna tambahkan pare, Oseng lalu tuangkan air yang cukup
3. Tambahkan rasa garam, gula dan rasa, setelah air menyusut dan melayani pare matang.